Очень часто в жизни мы слушаем внутренний голос - голос своего сердца, и потом сами не можем себе объяснить, почему отдаем предпочтения тем или иным вещам. Порой наши детские привязанности и увлечения перерастают в дело всей жизни. Примерно так произошло и у Марса Лазара.
Он поддался очарованию музыки в самом раннем детстве. Ему было 11 лет, когда он начал обучаться по классу фортепиано. Занятия включали многочасовое изучение теории и постоянные упражнения. Но это было не для Марса, ему всегда хотелось чего-то большего. Поэтому каждый раз, когда он садился за пианино для ежедневных занятий, он начинал импровизировать, слушая музыку, которая играла у него в сердце. Тогда он был поклонником джаза, который менял мир вокруг него и побуждал сочинять самому.
В 14 лет он разбирался во всех направлениях в музыке и достиг значительных успехов в игре на фортепиано. Так же Марс Лазар изучал творчество Шопена,Бетховена и Баха и восторгался сложностью построения их композиций. Тогда же Mars начинает играть современные мелодии и приобретает свой первый синтезатор (Arp Odyssey). Чтобы хорошо в нем разбираться, он занялся изучением электроники и теории сигналов.
Вместе со своими братьями Mars оборудует студию, и они начинают репетировать. Его младший брат Michael играл на барабанах, старший брат Raimond на гитаре, а сам Mars на клавишах и басе. Они выступали во всех близлежащих школах, торговых центрах и на вечеринках. Позже они стали играть в ресторанах, что позволяло зарабатывать деньги. Дважды в неделю они упаковывали одежду в чемоданы и отправлялись на свадебные церемонии играть старые хиты из "The Shadow of Your Smile". Это стало началом целой цепи событий.
Увлечение музыкой у Марса Лазара занимало почти все его свободное время. Он часами сочинял этюды, непрерывно писал концерты для фортепиано. Это не прошло даром - Mars получил приз юного композитора в Sydney Opera House. Тогда он сидел за фортепиано и играл всей душой, всем сердцем, пытаясь в музыке предать все свои мысли и чувства. Когда он закончил, зал взорвался аплодисментами. Такого редкого сочетания сложности композиции и в то же время ее необычайной энергетики здесь не слышали очень давно.
Так же в 16 лет Марс смог создать профессиональную группу "IQ". Свои выступления они начали с Сиднея и его окрестностей, но с каждым днем становились все известнее. Музыканты одевались в космические костюмы и покрывали инструменты фольгой. Они не были обычной группой. "IQ" открывала выступления "Split Enz", "Midnight Oil" и "Mik'a Oldfield'a". Kim Ryrie был знаком с Mik'ом Oldfield'ом и пригласил Mars'а в Fairlight.
В 18 лет он занялся созданием библиотеки семплов, что также включало в себя демонстрацию запрограммированных мелодий на компьютере для возможных пользователей. Эти мелодии стали значительной частью развлекательной продукции.
В то время он разрывался между работой на Fairlight и записью своего первого альбома.
В США он работал с "Hans Zimmer" над фильмом Тома Круза "Days of Thunder", а также с известным продюсером "Trevor Horn" .Его работы были использованы в "Crazy" и "Killer".
В 1991 году была закончена работа над дебютным альбомом под названием "Olympus", который вошел в лучшую десятку Billboard New Age charts. "Olympus" был сыгран во время трансляции зимних олимпийских игр 1992 года. Несколько позже в 1996, один из членов сборной Китая по фигурному катанию выбрал два произведения Марса для своего выступления.
Сразу после выхода в свет первого альбома, в 1993 году был издан новый альбом "The Eleventh Hour", который оказался еще лучше "Olympus". Он стал новым витком в развитии творчества Марса Лазара. Его музыка звучала на всех радиостанциях страны, а самого Mars'a нередко приглашали для различных интервью и шоу. Его мелодии часто можно услышать по телевидению и в фильмах, таких как "Jasons Lyric" и "6th Man". Произведения с его сольных альбомов постоянно используются в телевизионных программах, в том числе в Baywatch, Young & The Restless, General Hospital и Hard Copy и это отнюдь не весь список.
В 1996 году был выпущен "Olympic National Park", а в 1998 году вышел его пятый альбом "Sapphire Dreams", который является его первым сольный альбомом. В 1999 году EarthTone Records вслед за "The Eleventh Hour" выпустила "11:02", продолжение его второго альбома "The Eleventh Hour". "11:02" был очень хорошо принят его почитателями, а также привлек внимание многих людей до этих пор не знакомых с творчеством Mars'a.
В 2000 году вышел 7-й диск Mars'a Lasar'а, который был назван "When Worlds Collide". Этот альбом вызвал большой интерес и пользуется популярностью в MP3's Industrial Electronica charts. "BigBox" в настоящее время объединяет как самые современные, так и пока еще не известные мелодии и стили. "Karma" это самый последний проект Marsа. Сила и энергетика этого альбома завораживают слушателей.
Mars выпустил шесть сольных альбомов. В настоящее время он тратит большую часть своего времени на создание проекта компьютерной музыки для детей.
Mars получил множество наград, в том числе два его диска стали платиновыми. Первый из них - Crazy, записан вместе с музыкантом Seal, а второй - "Love Is Still Enough", написан и спродюссирован вместе с America's Sovory. Love Is Still Enough стала саундтреком к фильму "Jason's Lyric".
Mars Lasar вполне состоявшийся звуковой дизайнер и известный музыкант. Он горд тем, что активно работает в обоих направлениях. Он также записал серию из 23 CD с музыкальными семплами, играющимися по всему миру. Его произведения написаны и исполняются очень талантливо во множестве жанров, в том числе Pop, Rock, Metal, Jazz, Electronica и Country. Его альбомы это смешение граней AC, New Age, Jazz, World и Electronic. Он не боится экспериментировать.
Mars работал с такими музыкантами как Divinyls, Jon Stevens, Rick Dufay, Steve Balsamo, Erin Williams, Xavier, и Siedah Garrett, хорошо известно о его сотрудничестве с Michael'ом Jackson'ом и Brand New Heavies. Кроме того, он является продюсером Herbie Hancock, (White Snake), French Diva Liane Foly и Sovory. В 1996 году MTV назвало Mars'а "New Sound", отметив его многостороннюю новаторскую деятельность в написании музыки и ее продюсировании.
Каждый раз, когда Марса кто-либо спрашивает, как ему удалось достичь таких успехов, он отвечает одинаково:
- Я просто слушаю голос своего сердца...
|